:: ТОВАРЫ :: КОМПАНИИ :: УСЛУГИ :: НОВОСТИ :: О НАС :: :: RU :: RO :: EN ::
  
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Строительные материалы
Отделочные материалы
Строения и элементы строений
Мебель, товары для квартиры, дачи, офиса
Сантехника, обогрев, вентиляция, кондиционирование
Безопасность и связь
Окна, двери, перегородки
Инструменты и оборудование

Бренды
DOSPEL
SLOMCZE..
KLINGSPOR
PROFIX
NMC
BEYLER
SYMMER

ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ
Дизайн интерьера
Дизайн экстерьера
Проекты Домов
Информбюро
Недвижимости
Доска объявлений

В СИСТЕМЕ
Товаров : 203
Компании : 12
Пользователей : 587



Home / Новости / Беспроводное RFID-решение для бетонной промышленности

RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — метод автоматической идентификации объектов, заключающийся в том, что посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках. Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер или интеррогатор) и транспондера (он же RFID-метка, иногда также применяется термин RFID-тег).

Большинство RFID-меток состоит из двух частей. Первая — интегральная схема (ИС) для хранения и обработки информации, модулирования и демодулирования радиочастотного (RF) сигнала и некоторых других функций. Вторая — антенна для приема и передачи сигнала. Уже известные приложения RFID (бесконтактные смарт-карты в системах контроля управления доступом и в платежных системах) получают дополнительную популярность с развитием интернет-услуг.

А совсем недавно специалисты компании International Coding Technologies, Inc. (ICT) разработали беспроводное RFID-устройство для использования в бетонной промышленности. Данное решение минимизирует критические пути сетевых графиков строительных производств и процессов управления инвентарем и основано на использовании RFID-меток от UPM Raflatac (один из ведущих мировых поставщиков самоклеящихся материалов и производитель меток радиочастотной идентификации). Само устройство, TrackCon, предлагает полную систему идентификации и отслеживания пути продукта, используя мобильный RFID-считывающий компьютер и метку Cast-A-Code.

Обеспечивается отслеживаемость судьбы бетонной (железобетонной) конструкции в течение всего ее жизненного цикла (от изготовления конструкции до сноса объекта, в составе которого она использовалась), включая сборные и преднапряженные железобетонные конструкции, а также архитектурное бетонное литье. Метка Cast-A-Code представляет собой сочетание УВЧ-метки DogBone от UPM Raflatac и водонепроницаемой отливаемой RFID-инкрустации, надежно прикрепляемой к бетонной конструкции.

Проблемы управления инвентарем — это давние проблемы бетонной промышленности. Главные — это проблемы контроля качества ручных процессов, трудности подтверждения клиенту того факта, что заказанный им состав смеси выдержан точно, а также высокие логистические затраты, связанные с рекламациями и перегрузками. Теперь TrackCon, сопровождая каждую конструкцию и обеспечивая данные по ее местоположению в реальном времени, позволяет производителям сборного железобетона оптимизировать и все свои производственные графики, и процессы дистрибуции продукции.

RFID-данные используются и для того, чтобы идентифицировать конструкцию, и для того, чтобы решить проблемы, связанные с определением уровня ее качества, и для того, чтобы надежно гарантировать правильность отправки продукции заказавшим ее клиентам. При этом автоматически фиксируются GPS-координаты поставленных материалов и подготавливаются точные счета. Кроме того, TrackCon позволяет производителям ЖБИ обеспечивать подрядчикам превосходный сервис, предоставляя им всю критическую информацию, которой они должны располагать при реализации крупномасштабных строительных проектов. Кроме того, это помогает идентифицировать и сами бетонные и железобетонные конструкции в течение всего их жизненного цикла и таким образом поддерживать конструктивную целостность и безопасность объектов.

В процессе работы над TrackCon специалистам ICT пришлось преодолеть ряд технических препятствий, включая создание формы, которая могла бы быть заанкерена (инкрустирована) в бетон конструкции с гарантией того, что RFID-метки будут точно считываться через 12-дюймовый слой бетона. "После обширного тестирования мы пришли к выводу, что DogBone, ультравысокочастотная RFID-метка от UPM Raflatac, обеспечивает очень высокий уровень считывания с самых далеких расстояний, что позволяет нам предлагать нашим клиентам действительно мощное RFID-решение", говорит вице-президент ICT Том Тилсон.

Автор: www.nestor.minsk.by ; Дата: 2008-09-23
ВХОД В СИСТЕМУ
 забыл?
  Регистрация
Добавить компанию




ПОГОДА В МОЛДОВЕ


:: ТОВАРЫ :: КОМПАНИИ :: УСЛУГИ :: НОВОСТИ :: О НАС ::
Copyright 2005 - 2011 DAPIS Technologies Ltd.
Tel:(+373 22) 63-69-59, Fax: 57-19-86